跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿

新聞稿

友善列印   連結至桃園OpenAPI網站   張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 字級設定: 小 中 大
全國勞動檢查機構考評桃市獲優等榮耀
發布單位:
職業安全衛生科
分  類:
活動
發布日期:
111-09-16
截止日期:
111-12-15
詳細內容:
        勞動部為激勵勞動檢查機構提升勞動監督檢查效能,減少職業災害辦理111年度「勞動檢查機構績效考評」,桃園市政府勞動檢查處繼109年榮獲優等後,今年再獲甲組(六都)「優等」的榮譽,成績斐然。
        桃園市為全臺第一工業科技大市,臺灣五百大製造業有超過三分之一在本市設廠,工業產值連續九年居全臺之冠。本市有34處工業區,依本桃園市政府經濟發展局統計,110年底本市工廠登記家數計有為1萬2,097家,商業登記6萬2,714家,公司登記6萬5,914家。依勞動部110年底統計桃園市15歲以上人口計1,919千人、勞動力人口計1,171千人,勞動力參與率達61%,本市近年工業及服務業發展並進,提供大量工作機會,加上便捷的交通運輸網絡及國際機場所在地的優勢,吸引事業單位持續進駐及人力投入。
        勞檢處為改善新興產業、營造修繕工程及勞動力人口就業之職場安全文化,採取各項策略推行改善勞動環境,分別為安全文化建立、推動跨機關合作簽署安全伙伴、加強輔導,多方建立安衛家族及落實勞動檢查等,以建立優質勞動環境。除對違反相關法令規定之事業單位予以裁罰,並以輔導鼓勵事業建立分級管理制度,並針對不同產業之風險、規模、行業別、配合度及季節性等,規劃相關輔導及勞檢專案,以保障勞工在安全作業及合理勞動條件的職場環境下工作,使桃園市發展為一個「安全」、「宜業」進而「宜居」的城市,成為吸引人才、安心就業的地方。
        勞檢處表示,這是本處三年內第2次榮獲「優等」之榮譽,今後將持續竭力於勞動環境的改善,守護勞工職場的安全衛生。

新聞發布及聯絡人:桃園市政府勞動檢查處職業安全衛生科
科長葉展龍03-3323606轉800

 
最後更新日期:111-09-16
瀏覽人次:308 人