跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿

新聞稿

友善列印   連結至桃園OpenAPI網站   張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 字級設定: 小 中 大
桃園勞檢處推動職安扎根 與校園學子相揪守護職場安全
發布單位:
製造業科
分  類:
活動
發布日期:
111-09-14
截止日期:
111-12-13
詳細內容:
推動職安觀念走入校園從小扎根保護自己避免受傷,訂於111年9月14日(星期三)下午1時30分起,在桃園治平高中附設國中部,舉辦「桃園2022相揪虎趣校園職安扎根活動」首場活動,將由青少年朋友實際參與體驗,了解職場存在之危害風險,增進危害辨識能力,強化安全衛生防災意識,奠定未來職場生涯安全基礎觀念。
黃治峯秘書長表示,桃園市是年輕活潑的工商城市,每位年輕朋友在未來都將是桃園主要的勞動力人口。因此,桃園市政府除了積極協助15至29歲青年安心就業外,同時也將持續致力推動本市職業安全的各項工作。無論未來工作內容是什麼,從事任何工作都會面臨各種安全或健康上的危害,例如職業病、中毒、塵爆、火災、施工架倒塌、感電、切割夾捲等事故。稍一不留神,就容易發生職業災害,造成不可逆的傷害。因此,保障本市每位勞工朋友每日忙碌出門工作,都能平平安安返家休息,不只要在職場建立安全衛生環境,也要加強職業安全觀念予每位勞工朋友,才可足以保障勞工朋友在職場的安全與健康。
勞動局長吳宏國進一步說明,本年度職安扎根活動將於111年上學期,分別在本市的治平高中國中部、大溪國中、龍潭國中及桃園國中辦理,利用同學在週三下午的聯課學習時間,以「職業安全,扎根校園」為主軸,採取「相揪虎趣」等活潑、有趣的方式,使用互動的型態,打破以往教學模式來向青少年對話,以期能吸引學生注意。
此次職安文化推廣活動進駐校園,為同學展開別開生面的職業安全體驗式教育,主辦單位勞檢處為了讓學生能夠一步步了解相關的職業安全注意事項,將由淡江大學科教中心規劃危險化學品實驗、搭設施工架進行高空作業體驗及VR操作體驗各種危害現場等相關環節,結合現場體驗,透過專業講師的解說,與專業人員的實際操作,讓防範職災能夠寓教娛樂,並且深植於學生的心中,減少未來工作上的傷害,達到「全民工安」的主要目標,令每位未來投入職場的年輕勞工朋友都能夠享有「虎你平安」的工作環境,擁有「虎你幸福」的美滿生活。
 
聯絡人 :
張科長裕欣
聯絡電話:
03-3323606#300
最後更新日期:111-09-14
瀏覽人次:264 人