跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿

新聞稿

友善列印   連結至桃園OpenAPI網站   張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 字級設定: 小 中 大
鋼鐵產業安全衛生做得好 經營管理沒煩惱
發布單位:
製造業科
分  類:
活動
發布日期:
111-09-07
截止日期:
111-12-06
詳細內容:
為改善勞工工作環境安全,降低職業災害發生頻率,桃園市政府勞動檢查處於今(7)日與新光鋼鐵股份有限公司觀音廠共同舉辦「111年高風險鋼鐵事業單位安全暨危害預防觀摩會」,邀請轄內從事鋼鐵製造之相關事業單位參加觀摩,期藉以強化各鋼鐵廠的防災及安全衛生自主管理能力,勞檢處長李賢祥當場致謝新光鋼鐵不吝分享其安全衛生管理實務經驗,積極協助辦理本次觀摩會。
勞檢處長李賢祥說明,分析鋼鐵產業職災案件,發現常是管理階層輕忽工安或對於安全衛生防護設備設置不足所致,且鋼鐵產業所使用的機械設備如冶煉機、鑄造機、研磨機、砂輪機、固定式起重機、堆高機及衝剪機械等,主要潛在危害如火災、切割捲夾、物體飛落及碰撞等,常使勞工於作業中發生傷殘甚至死亡,因此職業安全衛生管理的推動,必須仰賴雇主及高階主管的重視與支持,透過領導者形塑企業良好工安文化,落實自主安全管理,才能有效降低職災的發生並永續經營,相信透過今日實際觀摩能讓與會事業單位對安全防護設施有所依循,提供符合規定的機械設備供勞工使用。
勞檢處表示,另近年來鋼鐵產業聘僱移工比例逐年升高,在今日座談會上勞檢處亦向各業者加強宣導,聘有外國人之事業單位應落實外國人母語標示及管理,使外國人可獲得完善之安全資訊,消除語言隔閡,以提供安全清晰的工作環境,打造外國人友善職場環境。會後除現場提供外國人母語的宣導教材及標示貼紙與會事業單位外,在勞檢處網站(https://oli.tycg.gov.tw)「業務資訊」設有「職安文宣」專區,歡迎查詢下載,亦可親自至本處洽詢索取實體宣導資料,勞檢處期許透過公私協力一同打造一個優質且安全的工作環境,共同為減災努力。
 
聯絡人 :
張科長裕欣
聯絡電話:
03-3323606#300
相關圖片:
最後更新日期:111-09-07
瀏覽人次:327 人