跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 資訊公開 > 桃園市政府111年度安心營造工程認證試辦計畫專區

桃園市政府111年度安心營造工程認證試辦計畫專區

友善列印   連結至桃園OpenAPI網站   張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 字級設定: 小 中 大

鑒於營造業與其它產業不同,其特色在透過層層分包的方式以達成分工的需求,因此常造成施工介面繁雜、人員管理不易的結果,且工程施工環境隨著進度常有變動,施工人員多屬無一定雇主之流動勞工,以致危害因子不易立即掌控,極易發生職業災害;因此,以營造工程之承造單位(以下簡稱原事業單位)通常握有大量資源,相較下包承攬商而言,明顯具備強大的締約能力及風險承擔能力,基於「源頭管理」,將要求原事業單位落實職業安全衛生法(以下簡稱職安法)之法定義務,確實監督其下包承攬商落實職安法相關規定,乃推動營造業降災的重點作法,爰此,本府即著手推動「安心營造工程認證試辦計畫」,將以本府勞動檢查處之安全伙伴營造業北區職業安全衛生促進會其會員所承攬之工程為先行試辦對象,達到承攬管理能力提升、落實營造工程職安法相關設施建置,並課予較大的統合安全衛生管理義務,經由本計畫認證通過之工程核發安心營造工程認證標章。

實施期程:試辦計畫實施後起至112年8月31日止。
(一)、申請認證收件期程:試辦計畫實施後起至111年12月31日止。
(二)、安心營造工程認證標章有效期程:認證合格頒發標章後起至工程完工日止。

實施對象:營造業北區職業安全衛生促進會其會員所承攬之工程。

計畫內容資訊:
https://drive.google.com/file/d/1Fme9gdz4UiA6Y4BYLxR3izQ-cC5eWl4c/view?usp=sharing


認證合格之安心營造工程名單:

1. 桃園市大園區菓林市地重劃工程
(原事業單位:泛亞工程建設股份有限公司;業主:桃園市政府新建工程處)

2. F11 STAR Building Demolition 工程
(原事業單位:直佑營造股份有限公司;業主:台灣美光晶圓科技股份有限公司)

最後更新日期:111-06-28
瀏覽人次:456 人